EQUISKIN

Linea sebo normalizzante all'acido azelaico

L'innovativa elaborazione della linea Equiskin ha portato alla formulazione di un programma completo, a disposizione dell'Estetista, per trattare efficacemente e risolvere radicalmente il problema delle pelli impure. La linea comprende trattamenti ad uso professionale supportati da una vasta gamma di prodotti per autocura domiciliare. Il complesso di sostanze attive che determinano i sorprendenti risultati é basato sull'associazione di estratti vegetali noti per le loro attività purificante, lenitiva, astringente ed un principio attivo frutto di una delle più recenti acquisizioni della cosmetologia moderna: il derivato solubile dell'acido azelaico, ovvero l'Azeloglicina.

L'acido azelaico ed il suo derivato idrosolubile

L'acido azelaico é una sostanza interamente naturale, prodotta da un fungo, il Pytirosporum ovale. L'acido azelaico viene utilizzato da 20 anni come antiacne, antiseborroico e depigmentante in preparazioni farmaceutiche d'uso dermatologico. L'elevato punto di fusione (oltre 100 °C ) ha impedito uno sviluppo del suo utilizzo in campo cosmetico: per questo motivo é considerato dal dermatologo un vero e proprio farmaco cutaneo. La ricerca cosmetica più all'avanguardia é riuscita ad ottenere un derivato idrosolubile dell'acido azelaico, l'azeloglicina, che facilita l'inserimento della sostanza in molte forme cosmetiche. I prodotti della linea Equiskin basano la loro efficacia sull'attività di questo innovativo principio attivo. La sperimentazione biochimica eseguita sull'acido azelaico ha portato alla luce le importantissime attività cosmetiche che esso esplica a livello cutaneo.

  • L'acido azelaico si comporta come depigmentante, poiché schiarisce progressivamente le macchie pigmentarie cutanee.
  • L'acido azelaico si comporta come sebonormalizzante, poiché normalizza gli inestetismi conseguenti ad una eccessiva secrezione sebacea.
  • Agisce come igienizzante, determinando un’effetto purificante sulla pelle impura.

La forma idrosolubile dell'acido azelaico, l'azeloglicina, che rappresenta la reale innovazione cosmetologica, ha permesso di estendere l'utilizzo di questa interessante sostanza funzionale a svariate forme cosmetiche, per esempio gel e soluzioni leggerissime e prive di lipidi, mantenendone inalterate le funzioni e l'efficacia.

The innovative development of Equiskin line led to the formulation of a comprehensive program, available to the Beautician's, to effectively treat and fundamentally solve the problem of impure skin. The line includes occupational treatments supported by a wide range of products for self-care home. The complex of active substances that determine the amazing results is based on the association of plant extracts known for their activities purifying, soothing, astringent and an active ingredient result of the most recent acquisitions of modern cosmetology: the soluble derivative of azelaic acid or the Azeloglicina.

The azelaic acid and its water-soluble derivative

The azelaic acid is a completely natural substance, produced by a fungus, the Pytirosporum oval. The azelaic acid is used for 20 years as anti-acne, anti-seborrheic and depigmentation in pharmaceutical preparations for dermatological use. The high melting point (over 100 ° C) prevented development of its use in cosmetics: for this reason it is considered by the dermatologist a real cutaneous drug. The most advanced cosmetic research is able to obtain a water-soluble derivative of azelaic acid, the Azeloglicina, which facilitates the insertion of the substance in many cosmetic forms. The products of Equiskin line base their effectiveness on the activity of this innovative active ingredient. The biochemical test performed on Food on azelaic has brought to light the important cosmetic activities it performs in the skin.

• The azelaic acid acts like depigmentation, as gradually lightens skin pigmentation marks.
• Azelaic acid behaves as sebum normalizing, because normalizes the consequent blemishes to an excessive secretion of sebum.
• It acts as a disinfectant, resulting purifying effect made on bad skin.

The water-soluble form of azelaic acid, the Azeloglicina, which represents the actual cosmetological innovation, has allowed to extend the use of this interesting functional substance to a variety of cosmetic forms, for example solutions, gels and very light and free of lipids, while maintaining unchanged the functions and effectiveness.



© Copyright 2012-2017 Euderme Wellness